注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐

以文会友 博览天下 笑谈人生

 
 
 

日志

 
 

金日成(金正日之父)夫妻和东北抗联的战友们(图)  

2011-12-22 08:18:59|  分类: 历史·背影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ·东北抗日联军是在中国共产党领导下的一支英雄部队。它的前身是东北抗日义勇军余部、东北反日游击队和东北人民革命军,是20世纪三四十年代中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,在中国的革命史上有不可磨灭的伟大功绩。在日本侵略者的大后方,他们14年的艰苦斗争牵制了数十万日伪正规军,有力地支援了全国的抗日战争,他们可歌可泣、英勇无畏的牺牲精神,是中华民族争取独立宁死不屈精神的集中体现。

 ·东北抗日联军共有11个军,人数最多时有4万多人,其中,第一、二、三、六、七等军是在反日游击队(共产党领导)的基础上建立的;第四、五两军是在王德林的救国军、李杜的抗日自卫军余部的基础上建立的;第八、九、十、十一军是在义勇军余部和抗日山林队的基础上建立的。

·金日成(金正日之父)于1932年春到吉林安图创建游击队。先后担任汪清反日游击大队政委,东北人民革命军第二军独立师第三团政委、第二军第三团政委,东北抗日联军第二军第三师(后改为第六师)师长、第一路军第二方面军(兵力约一个营)指挥。

 

金日成夫妻和东北抗联的战友们(组图) - 徐宝君 - 老徐

图为抗联女战士金贞淑(金日成妻子右二)、黄顺姬(右一)、金哲镐(左一)、李英淑(左二)合影。

 

金日成夫妻和东北抗联的战友们(组图) - 徐宝君 - 老徐

图为金日成(前左四)与东北抗日联军第一路军第二方面军指挥部指战员摄于1939年。

 

金日成夫妻和东北抗联的战友们(组图) - 徐宝君 - 老徐
       图为金日成(左一)、季青(左二)、崔贤(右二)、安吉(右一)在小部队活动时期的合影。金日成,东北抗日联军教导旅第一营营长。季青,东北抗日联军教导旅第四营政治副营长。崔贤,曾任东北抗日联军第二军第一师(后改为第四师)第一团团长、第一路军第三方面军第十三团团长,东北抗日联军教导旅第一营第一连连长。安吉,曾任东北抗日联军第一路军第三方面军第十四团政委、第三方面军参谋长、东北抗日联军教导旅第一营政治副营长。

 
金日成夫妻和东北抗联的战友们(组图) - 徐宝君 - 老徐

图为1943年10月5日,东北抗日联军教导旅野战演习后,部分干部摄于北野营。第一排:巴达林、张寿、王一知、周保中、金日成、什林斯基。第二排:张光迪、冯仲云、王效明、王明贵、彭施鲁。第三排:杨清海、徐哲、姜信泰、金光侠、隋长青。第四排:安吉、朴德山、崔勇进、陶雨峰、金京石。

 
金日成夫妻和东北抗联的战友们(组图) - 徐宝君 - 老徐

图为在南野营整训的部分东北抗日联军指战员摄于1941年。前右金日成,李英淑(第七军战士)、金贞淑(第二军战士)、黄顺姬(第二军战士)、金哲镐(第二军战士)。二排右一沈凤山(第一路军警卫旅一团团部警卫员)三排右一柴世荣、右二季青。

 
金日成夫妻和东北抗联的战友们(组图) - 徐宝君 - 老徐

图为东北抗日联军第第一路军女战士。左三为金贞淑。

 

金日成(金正日之父)夫妻和东北抗联的战友们(图) - 徐宝君 - 老徐

 金日成夫妻(宣传画)。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017