注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐

以文会友 博览天下 笑谈人生

 
 
 

日志

 
 

欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图)  

2011-12-14 08:06:57|  分类: 历史·背影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在世界影坛中,玛琳·黛德丽是一个令人惊叹的传奇,无疑是一系列复杂矛盾的综合体,她美丽、性感,充满诱惑,她的性感形象深深打动并征服了一代男性观众。从《蓝天使》中的舞女到《摩洛哥》中的痴情女,再到《上海快车》中的风尘女郎,在一系列电影中,玛琳充分展现了她令人窒息的美丽。作为世界级影星,玛琳·黛德丽在银幕上的形象与生活中的形象形成奇妙的对应。在她美丽的外表背后,其实涌动着一颗情感丰富的心灵。作为德国女星,她在二战期间面对希特勒的垂青,她毅然表现出来的气节、智慧与勇气,更让人敬佩。1999年,被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员之一。

 

 欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐   ·玛琳·黛德丽,曾是世界上收入最高的电影明星。她用自己特有的风情,征服了那个时代的众多男性,如约翰·韦恩等好莱坞影星,以及乔治·巴顿等名人名士。历史学者的最新研究显示,黛德丽还曾计划色诱纳粹元首希特勒,在床上把这个恶魔杀死。
 
欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐   玛琳·黛德丽1901年出生在柏林郊外的一个小镇。黛德丽嗜好音乐,曾梦想成为柏林爱乐乐团的职业小提琴手。1923年,黛德丽遇到电影制片助理卢狄·萨伯,并嫁给了他。之后,黛德丽把目光投向电影业。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐    ·在1923至1929年间,黛德丽出演了18部无声电影,但直到1929年遇到好莱坞导演约瑟夫·斯藤伯格,她的命运才发生彻底转变。斯藤伯格邀请黛德丽加盟他的影片《蓝天使》。果然,这部影片让黛德丽一跃成为国际影星。1930年,黛德丽随斯藤伯格到好莱坞发展。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐    ·黛德丽纯德国式的美丽和冷艳的气质,很合希特勒的“胃口”。1933年上台后,希特勒非常希望黛德丽回国“报效”。1936年,纳粹德国宣传部长戈培尔终于在巴黎会见黛德丽,并开出颇为诱人的条件,希望她成为第三帝国艺术界的标志性人物。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐     ·纳粹德国当时印制了各种好莱坞影星香烟画片集、书籍等,主角都是黛德丽。希特勒还在柏林附近修建电影基地,准备打造德国的好莱坞。据说,希特勒还向黛德丽求婚,但她一再拒绝。一年后,黛德丽在英国拍《天命》时,突然有几名希特勒的特使找到她,递上空白支票,表示只要她返回德国,任她开价,希特勒答应把她捧为德国首席女星,但黛德丽拒绝了。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐    ·黛德丽曾对好友说,她拒绝返回德国,就是不愿为第三帝国作宣传,不然,她将成为人类的罪人。出于对纳粹崛起的担心,有一天,黛德丽甚至向好莱坞情人费尔班克斯说了一个异常大胆的计划:把希特勒杀死在床上。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐     ·“我会让他感觉我是真爱他的。”黛德丽说,希特勒对她留下深刻印象,已经深深爱上了她。她将与戈培尔商谈返回德国的事情,还会向他提出一个条件:与希特勒单独见面。由于意识到她将会被搜身,如有必要的话,黛德丽准备裸身进入希特勒的卧室,而她使用的武器是一个毒发夹。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐     ·这听起来像好莱坞电影情节的计划让费尔班克斯非常吃惊,他后来说,“她是一个勇敢的女孩。我确信,她准备冒生命危险,如果她有一丝机会的话。”不过,也许早知黛德丽不会对元首“死心塌地”,在接到黛德丽的要求后,戈培尔显得非常矜持。他虽然表示欢迎她回到德国,却对会见希特勒一事没有回应。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐    · 二战开始后,黛德丽马上表示效忠并且参加了美国军队,她亲赴前线,为美军士兵慰问演出,结果在美军士兵中大受欢迎,成为二战期间最受欢迎的慰问演出明星。她演唱的歌曲《莉莉·玛莲》,成为传唱在美军与德军士兵两个阵营中的流行歌曲,也是流行歌曲中的经典。这首歌几乎成了二战中士兵们的精神支柱。歌曲既是控诉战争,也是一份无法释怀的乡愁。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐      ·被黛德丽吸引的不止希特勒,她情人的名单就像是电影世界里的“名人”杂志,有长长一大串。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐     ·1936年黛德丽在英国拍戏时,通过与英国王室关系密切的费尔班克斯了解到,英国国王爱德华八世计划退位迎娶辛普森夫人。在黛德丽眼中,辛普森夫人是名“平凡的平胸女人”,于是她突然生出一个“拯救英国”的想法———她决定插上一脚,向爱德华八世证明“这个世界不只辛普森夫人一个女人”。不过,在一番精心准备后,黛德丽却没能见到英国国王。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐     ·1939年,在同费尔班克斯、詹姆斯·斯图尔特的恋情先后告吹后,黛德丽开始追求当时的美国驻英国大使约瑟夫·肯尼迪。那个夏天,他们在法国南部度假时相遇,不过黛德丽和拘谨的约瑟夫之间没太大进展,倒是当时在场的22岁的约翰·肯尼迪(约瑟夫的儿子)对这位女明星印象深刻。肯尼迪后来成为美国总统后,曾邀请黛德丽去白宫,并特意询问她跟他父亲的关系。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐     ·二战期间,黛德丽结识了陆军五星上将艾森豪威尔和巴顿将军,从此,巴顿将军迷上了她。

 


欲裸身刺杀希特勒在床上的女星(组图) - 徐宝君 - 老徐       ·还有大名鼎鼎的作家海明威,两人主要借助书信调情。在一封写于 1950年6月19日的信中,海明威这样写道:“你真是越来越漂亮了……你这一生究竟想做什么样的工作呢,是想要轻易地让每个人都为你而心碎吗?你总是如此让我心碎,而我竟是那么的心甘情愿。”
  评论这张
 
阅读(69618)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017