注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐

以文会友 博览天下 笑谈人生

 
 
 

日志

 
 

一张洋人拍摄的太监裸照(图)  

2010-11-29 18:06:50|  分类: 历史·背影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ·太监通常是指中国古代被阉割后失去性能力而成为不男不女的中性人,他们是专供皇帝、君主及其家族役使的官员。

  ·宦官称“太监”,是隋唐以后的事,地位较高的内监就被称为“太监”。唐高宗时,改殿中省为中御府,以宦官充任太监,少监。后宦官亦通称为太监。到了明代,宦官权势日增,人们就把所有宦官都尊称“太监”,太监也就称为宦官代名词了。

   ·据记载,我国先秦和西汉时期的宦官并非全是阉人;自东汉开始,才全部用阉人(“宦官悉用阉人,不复杂调它士”,出自《后汉书宦者列传序》)。这是由于在皇宫内廷,上自皇太后、太妃,本朝后、妃以及宫女等,女眷较多,如果允许男侍出入,难免会发生秽乱宫帷的事,所以绝不允许有其他成年男性在宫内当差。

   ·在历史上,在封建社会消亡之前,没有宦官的时代不多。太监,作为帝王与后妃的奴仆,支撑着皇家宫殿那广厦高台的金碧辉煌,成就了皇宫内统治者舒适优裕的生活条件。

   ·常人想成为太监必先去势,即割掉生殖器。这称为“净身”,使他们成为“六根不全”的人。太监面不生明须,喉头无突,声变变细,说话女声女气,举止动作似女非男,成了“中性”人。

   ·其实,太监并不是中国的特产。在古代埃及、希腊、罗马、土耳其、朝鲜,乃至整个亚洲都有太监。只是,中国的太监制度是最根深蒂固的。

       ·以下是一张洋人拍摄的太监裸照(时间不详):

 

2010年11月28日 - 徐宝君 - 老徐


更多精彩博文图片链接:       ·美摄影师拍1947年通货膨胀下的上海(图)

·纳粹当年街头处决妇女惨状(图)      ·老上海画片上的民国潮女(图)

·法:91岁“超人奶奶”很雷人(图)  ·日军官切腹自杀全过程(图)

·广亚运赛场走出“金陵12钗”(图)  ·1949年毛主席电令封闭北京妓院(图)

·八国联军镜头下受羞辱的晚清妇女      ·纳粹首领希特勒情妇爱娃(组图)

·1948年阎锡山曾发誓死守太原(图)  ·【忠贞】国军抗日名将张灵甫娇妻王玉玲

·1941 日本皇家海军偷袭珍珠港(图)     ·  历史上五个重要事件发生的前一天 

·图说:摩洛哥萨布兰卡街头的妓女      ·【日本】漫画里描述的“辛亥革命”

·震撼:1962年十万人大逃港(图)     · 盘点:国军抗日十大名将(图)

·古典主义时期的  人体模特(图)       · 首位闯入好莱坞的华人女演员红颜命薄 

========================================================================

  评论这张
 
阅读(206550)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017